品玫瑰书香 绽时代芳华——药学院举办“三八”妇女节活动

发布者:发布时间:2023-03-06浏览次数:101

在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为调动女职工的读书热情,激发广大女职工坚定信念、立足岗位、建功立业的时代精神,3月3日,药学院举办“品玫瑰书香 绽时代芳华”女职工读书分享活动。

女职工们以推荐、分享、朗诵等形式,每人分享一本书籍,既有历史名著也有现代文学,既有古今中外名人传记,也有经典励志故事。大家结合自己的工作实际、生活经历,从不同角度畅谈读书感悟,抒发心灵感受。女职工代表饱含深情地诵读了《红楼梦》《平凡的世界》《活着》《简爱》《时间从来不语、却回答了所有问题》《你是人间四月天》等经典作品,感受文字背后的精神力量。会场书声琅琅,书香悠长,展示了新时代女职工风采。大家纷纷表示,要立足岗位,勤恳工作,多读书、读好书,争做学习型、知识型、创新型的新时代女性。

药学院全体女职工和男职工代表近50人参加活动。

信息来源:药学院     撰稿:孙珊珊