致全校女工干部职工的一封信——积极行动起来,为疫情防控贡献巾帼力量

时间:2020-01-29浏览:519

各基层女工委,广大女职工及家庭:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。我省已启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,按照省委、省政府和省教育厅的工作安排,学校党委把疫情联防联控作为当前最重要工作和首要任务,精心组织,全面部署,疫情防控工作正在扎实有序推进这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着学校全体妇女姐妹的责任和担当。为充分发挥学校妇委会的战斗堡垒作用和妇女姐妹在家庭中的引导作用,全力支持配合疫情防控工作,在此,学校妇委会向广大工干部职工发出如下倡议:

一、全校各基层女工委要迅速行动,把疫情防控工作作为当前最重要工作和首要任务,按照学校党委的统一安排部署,配合做好防控工作。严格按照学校《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于新型冠状病毒感染的肺疫情防控工作预案》要求,全体妇女干部和各级三八红旗手、巾帼岗位明星等发挥模范带头作用,积极参与学校社区的宣传引导、人员排查、值班值守等各类疫情防控工作,筑疫情防控防线。

二、广大女教职工及家庭要养成良好的卫生习惯,定时开窗通风,经常洗手消毒,认真打扫,保持家庭卫生整洁。要养成健康的饮食习惯,不购买和食用野味,避免前往活禽市场,避免接触野生动物,制作各类肉类、蛋类等要确保煮熟。

三、广大女教职工及家庭要自觉遵守国家关于疫情防控的各项规定,春节假期避免走亲访友,不组织不参加各类聚会,不外出旅游,尽量避免到公共场所和人员密集场所,外出要佩戴口罩,并做好废弃口罩的垃圾处理。

四、广大女教职工及家庭要全面学习防控相关知识,坚定可防、可控、可治的信念,消除恐惧心理,正确获取权威部门发布的疫情信息,通过电话、微信、视频等方式,正确认识疫情,传播科学防控新型冠状病毒感染的肺炎知识,引领好家庭成员朋友圈、微信群,从正规媒体渠道获得专业防疫知识和防控疾病信息,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣

五、广大女教职工和家庭要配合、支持理解应急防控树立大局观念,克服个人小家困难有湖北武汉等疫区旅居史的主动居家隔离14天,不要走亲访友。如有发热、乏力和干咳等不适症状,第一时间戴好口罩到指定医院就诊,并主动告知所在部门、单位有关情况。自觉加强相监督,发现来自疫区人员要第一时间上报,群防群治,严防死守,共保平安。

疫情就是命令,防控就是责任,让我们行动起来,在学校党委的坚强领导下,众志成城,沉着应对,联防联控,共克时艰,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

济宁医学院妇委会

2020129