学校举行女教授联谊会成立大会暨2017年庆“三·八”国际劳动妇女节座谈会

发布者:发布时间:2017-03-08浏览次数:10

在第107个三八国际劳动妇女节到来之际,3月8日上午,学校在太白湖校区第一会议室举行庆“三八”国际劳动妇女节座谈会暨济宁医学院女教授联谊会成立大会。日照校区在办公楼0921会议室同时召开。党委书记马安宁参加会议并讲话,副院长赵敏主持座谈会。

会上,妇委会副主任邱玉环汇报女教授联谊会筹备工作情况;表决通过《济宁医学院女教授联谊会章程》(草案);选举出了女教授联谊会委员会委员女教授联谊会委员会会长、副会长、秘书长、副秘书长马安宁为女教授联谊会会长吉峰授牌。吉峰作了任职讲话。

会上还表彰获得上级工会表彰的先进集体和个人。马安宁为被市总工会授予济宁市五一巾帼奖状荣誉称号财务处,为被市总工会授予济宁市五一巾帼奖章荣誉称号刘君教授和被山东省高校工委、山东省妇联、济宁市总工会分别评为“山东高校最美家庭”和“济宁市文明和谐家庭”的王传军家庭颁发了奖状和奖牌

财务处处长宋爱芹、基础医学院教授刘君中西医结合学院院长孙冰等分别发言。校妇委会副主任周亚卿汇报2016年妇委会工作和2017年工作打算

听取大家的发言后,马安宁代表学校党委向全校女同胞致以节日的美好祝福,并向女教授协会的成立表示热烈祝贺。他说,过去的一年,全校广大女教职工在各自岗位上展示了新时代新女性奋发有为、拼搏进取的亮丽风采,特别是各级女干部、女教授、女医护工作者,以自己的聪明智慧和辛勤工作为学校的改革发展作出了重要贡献。他表示,成立济宁医学院女教授联谊会是学校党委全面加强群团建设的一项重要举措,也是紧紧依靠女教授团结带领广大女同胞奋发进取,为学校事业改革发展再立新功的一个尝试探索,更是高级职称知识女性在学校党委领导下的一个重要群众团体。学校党委高度重视妇女同胞在学校改革发展中发挥重要作用,学校将会通过搭建更多的平台,加强工作力度,采取积极举措,努力为全校女同胞的成长发展提供更多的空间、资源和机会。

马安宁对全校女同胞提出四点希望。一是希望大家把自己的成长与经济社会发展结合起来,多接触社会,扩展视野,力争为国家建设再立新功,为学校发展再作新贡献;二是希望女同胞们以女性特有的细腻、母性、分享、关怀、奉献,做好教书育人的表率,促进全校女大学生全面成才;三是希望女教授们发挥传帮带作用,加强对全校青年女教师的指导和培养,影响更多的女青年教师快速成长;四是希望女同胞发挥好女性的独特作用,多关注和照顾好家庭,达到家庭和工作的双优平衡、和谐幸福。

赵敏在讲话中说,大家的发言充分体现了女教职工们在各自岗位上爱岗、敬业、自强、自立、自尊的精神,展示了“巾帼不让须眉”的风采,大家关心学校、以校以校为荣,希望学校有一个美好的前景,并在各自的工作岗位上默默奉献,为学校的发展建设添砖加瓦发挥着“半边天”作用。她希望全体女同胞要振奋精神,努力学习,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加振奋的精神,积极进取、开拓创新,为学校各项工作再上新台阶、再创新水平,做出新的更大贡献。

党委组织部、党委宣传(统战)部、人事处、教务处、科研处等部门负责人、女教授联谊会会员、女工主任参加座谈。