山东省三八红旗手标兵、济宁市劳动模范获得者-孙冰

发布者:发布时间:2019-09-12浏览次数:12

0孙冰.jpg

孙冰,教授,医学博士,硕士研究生导师。第二批全国优秀中医临床人才,山东名中医药专家,济宁医学院教学名师。

现任济宁医学院中西医结合学院院长、济医附院中医科主任。为山东省中医药重点学科-中西医结合临床学科带头人,山东省高水平应用型立项建设专业群-中西医临床医学专业负责人。学术兼职有中华中医药学会全科医学分会常委、中国药膳研究会慢病调养专业委员会常委,山东中医药学会脉学专业委员会副主委、中医教育专业委员会副主委、山东中西医结合学会内分泌专业委员会副主委等。主持、参与国家级及省厅级科研课题20余项,发表学术论文70余篇,主编及参编著作21部。长期从事中医学教学与临床工作。曾获山东省三八红旗手、济宁市劳动模范等荣誉称号。