花香伴女神 巾帼展风采——生物科学学院分工会举办花艺培训活动

时间:2019-03-28浏览:483

为弘扬传统花艺文化,丰富女职工生活,3月28日上午,生物科学学院分工会在日照校区“茶来荼往”茶室举办“三八节”系列活动之“花香伴女神,巾帼展风采”花艺培训活动。

在百合、玫瑰、康乃馨的簇拥和春茶的氤氲中,专业花艺师向大家介绍了花材品种及养护技巧,对花枝修剪方法、花束造型设计、花朵色彩搭配等进行了详细讲解。大家边听边学,兴趣盎然,积极与老师互动交流,认真对待每一个细节。花香伴着茶香,在一片欢声笑语中,看似平常的花卉在女教职工们的创意发挥和细心雕琢下呈现为一束束姹紫嫣红、婀娜多姿的花艺作品。

通过活动,加强了女教职工之间的交流,丰富了精神生活,让大家在花香茶语中有滋有味的生活,有声有色的工作。