济宁医学院隆重召开纪念第112个“三八”国际妇女节暨先进表彰大会

发布者:发布时间:2022-03-08浏览次数:294

3月7日,学校隆重召开纪念第112个“三八”国际妇女节暨先进表彰大会。党委副书记、院长姚庆强出席大会并讲话。党委副书记刘军出席大会并宣读受表彰人员名单。党委委员、副院长赵敏主持会议。

姚庆强代表学校向奋战在教学、科研、医疗、管理等岗位的女教职工及女学生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀女职工表示祝贺。

姚庆强表示,2021年,学校坚持“稳中求进、传承创新”总基调,以党的建设为引领,以高质量发展为主线,全面落实立德树人根本任务,全校上下团结一心、共谋发展,各项事业取得了可喜成绩。妇委会在学校党委领导下,以党史学习教育为抓手,强化思想引领,凝聚巾帼力量,牢固树立服务意识,在维护职工合法权益、加强师德师风建设、丰富校园文化生活、送温暖献爱心等方面做了大量工作,所有成绩的取得都离不开全体女教职工的无私奉献和辛勤付出。

姚庆强要求,一要高度重视,做好保障,充分认识妇女工作所面临的发展机遇和现实挑战,把妇女工作融入到学校事业高质量发展大局之中。二要是发挥作用,示范引领,学校妇委会要切实当好广大女教职工的“娘家”和“靠山”,解决教学科研一线教职工的后顾之忧,积极选树典型,发挥榜样示范引领作用。三要建功立业,奉献社会,希望广大女职工立足岗位、尽职履责,为学校发展汇聚巾帼力量,在教书育人中发扬无私奉献的时代女性精神,在奉献社会中实现价值、赢得尊重、收获幸福。

与会领导分别向受表彰的先进集体和先进个人颁发奖牌和证书。

2021年山东省教育系统“建功立业标兵岗”代表解华,济宁医学院“三八红旗手标兵”代表秦玮、蒋红,济宁医学院“三八红旗集体”代表宋德霞分别发言,分享了她们工作中的收获和感悟。

各分工会主席、女工委员,各部门、单位主要负责人和教师代表参加大会。大会以视频形式在太白湖校区、日照校区同步举行。