疫情防控,药学院巾帼在行动

发布者:发布时间:2020-02-25浏览次数:11

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,药学院女职工以守初心担使命的思想自觉和行动自觉,在打赢疫情防控阻击战中展现了巾帼作为。

疫情就是命令,春节刚过,药学院院长王慧云便主动结束假期,带着90多岁的婆婆和80多岁的父母三位老人,于大年初三一早驾车返回日照校区,以高度的政治责任感全身投入到疫情防控工作。积极发挥党员模范带头作用,主动参加在学府花园东门设立的疫情防控执勤岗。王慧云每天了解师生活动和身体状况,悉心关心职工:药学院一位教师120日在日照市某影院携孩子看电影,同场影院有1人确诊,日照市疾控中心通知该老师接受医学观察,该教师及家人焦虑万分,家里需要消毒酒精,王慧云耐心安抚并亲自将消毒酒精送至该老师家门口。在集中医学观察期间,王慧云每日询问并安慰该老师,直至解除观察。

徐宗玲的丈夫是一名武警,从正月初三就加入到武警部队的疫情防控工作,住宿在单位。疫情开始后,徐宗玲主动加入药学院疫情防控排查工作,每天汇总报告师生活动和身体状况,将学校疫情处置工作领导小组的各项会议精神及时、准确传达到每位师生,辅助日照校区管理办公室做好学府花园教职工值班排班工作。作为学生管理科科长、团总支书记,每天坚持线上监测全体学生身体状况和活动轨迹,利用线上班会、学生干部会、群共享等形式加强与学生沟通交流,做好学生的心理疏导,积极普及卫生防疫知识,要求学生增强自我防护,上好每一堂网络课。同时号召学生积极向抗疫英雄学习,坚定信念,立志成才,不负时代。

赛春梅,作为一名党支部书记,积极发挥党员先锋模范作用。抗击疫情期间,主动参加在学府花园东门设立的疫情防控执勤岗,同时作为学府花园10号楼负责人,挨家挨户登记住户信息。26日,见天气寒冷,且风力较大,主动将家里仅有的20个热帖送至东门执勤岗。

此外,我院还有7名女职工(高桂花、李艳芝、张静、李伟、马倩、吕美、杜晶)主动参加在学府花园东门设立的疫情防控执勤岗, 4名女职工(张静、刘梅芳、高慧婕、秦玮)积极申请山东省高校疫情防控专家,高慧婕为济宁医学院疫情防控专家,11名女职工(王慧云、孙珊珊、徐宗玲、赛春梅、凌爱霞、高桂花、刘玉凤、张静、任妍、杜晶、张春燕)积极申请药学院疫情防控党员志愿者!

   面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,药学院女职工用实际行动诠释了巾帼不让须眉的优秀品质,为战疫逆行者增添了一道美丽的风景线


                                                  药学院孙珊珊供稿