平凡的岗位,倾心的奉献--记外国语学院杜先娟老师

发布者:发布时间:2020-02-25浏览次数:10

“没问题,我可以!”

这是1月27日晚国际教育学院(外国语学院)院长刘传新打电话安排留学生公寓全天候值班时,辅导员杜现娟老师的第一句话。

受疫情影响,学校周边的超市以及饭店均已停业,留学生基本生活受到影响。经多方打听,终于联系到一家超市愿意为留学生供应基本的生活物资。她立即和同事前往超市采购防疫物资和生物用品,并为每位在留学生配送发放到位,让留学生疫情期间感受到了辅导员的“中国温度”。

自疫情发生以来,她时刻把学生的安全放在首位,每日与他们保持联系, 教育他们正确的防控措施。她始终保持“作战状态”,确保24小时在岗在线,手机不离身,消息不静音,每次夜里醒来的第一件事就是查看微信和邮件等,及时回复学生信息,帮助学生解决各种问题。她跟旅居外地的同事保持联系,协助处理返校事宜;她嘱咐放假在家的学生做好居家隔离和安全防护,不要忘记学习;她帮留学生取快递,代买日用品,去出入境管理局拿护照,陪他们分批在公寓门口进行体育活动……


                                                                                    外国语学院朱敏供稿